sábado, 2 de novembro de 2013

DICA DO DIA: Benefícios do maracujá!


O Maracujá é conhecido pelo seu efeito tranquilizante, porém seus benefícios vai muito além disso ele é rico em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio, e o melhor é uma fruta 100% aproveitável, suas folhas são usadas para fazer medicamentos e chás, mesmo que não aprecia o gosto pode tirar proveito de sua ação calmante usando a infusão com base de sucos. Seu fruto é rico em nutrientes e seu suco é ingrediente precioso em receitas como mousses, bolos, molhos para salada, vinagretes e até farofas. A sua casca é rica em pectina, um tipo de fibra que arrasta gorduras para fora do organismo. É consumida na forma de farinha, misturada em sucos e iogurtes. Por fim suas sementes trituradas entram na fabricação de esfoliante, já o óleo extraído delas serve para temperar saladas.
   
Atenção: Não é indicado usar as folhas diretamente para fazer chá em casa, já que elas possui compostos tóxicos. Prefira comprar chás de maracujá em saché!


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